分享|型材自動門常見故障排除檢測方法

2019-7-31 17:26:39

 隨著當代科技的發展,我們對各種物品的使用要求都有所提高,現在很多地方都開始用上了型材自動門,由于它是新興事物,所以在型材自動門出現一些故障的時候,我們會干到手忙腳亂,不知道該從何下手。今天,型材自動門生產廠家就為我們分享了一些其常見故障排除檢測方法,希望您能感興趣。

 

型材自動門不停自開自關,可能發生的原因:雷達傳感器失靈,有活動物體處于感測范圍,門片開關碰到障礙物

 

★型材自動門軌道及吊輪不能上油,否則吊架上的滾輪有滑動現象,使門發生碰撞,長時間沒有使用的情況下請關閉電源,發生異常請勿隨意拆裝,請與專業人員聯系。

★型材自動門不停自開自關,可能發生的原因:雷達傳感器失靈,有活動物體處于感測范圍,門片開關碰到障礙物。

★型材自動門運行時門扇抖動,可能發生的原因:地下導軌或止擺器有障礙物或磨損,移動吊掄及軌道發生磨損或障礙。

 

型材自動門門扇不能開啟,可能發生的原因:感應器故障,檢查感應器之感應燈號是否正常,電線接頭松膠

 

★型材自動門門扇開關時會發生跳動,可能發生的原因:上軌道及下軌道有異物卡住,上吊輪之輪子有異物嵌入。

★門扇開關時自動門速度太慢,可能發生的原因:控制器速度調整太慢,皮帶可能太過松動,電壓異常,活動門扇可能與導軌或與固定門扇發生摩擦或與地板發生摩擦,止動輪與軌道摩擦。

★動門活動門扇關閉時發生碰撞,可能發生的原因:速度太快,電壓異常,馬達發電配件可能損壞。

 

檢查型材自動門門扇的吊具走輪部分是不是從軌道中脫落下來,若有此現象,門扇也會走不動的

 

★型材自動門門扇不能開啟,可能發生的原因:感應器故障,檢查感應器之感應燈號是否正常,電線接頭松膠,皮帶脫落,可能馬達過熱,待冷卻后便能恢復正常,控制器燒壞,異物卡住,電壓異常。

★門扇不動原因:門扇不動,當然首先要檢查一下是否有給它送電,如果是由于斷電的原因接上電源就可以了;活動門扇是否有拖地現象,若有此現象,門在起動時會很吃力,主控制器會認為有障礙而進行自鎖保護,使門扇停止運動;檢查型材自動門門扇的吊具走輪部分是不是從軌道中脫落下來,若有此現象,門扇也會走不動的;檢查一下型材自動門是否安裝了"安全光線",因安全光線的受光器上有灰塵覆蓋也會引起誤動作,使自動門主控制誤認為有物體在門扇中間,從而停止關門不動?!揪唧w可參考《安裝型材自動門控制器 讓門體性能與顏值并駕齊驅》的相關內容】


關于型材自動門的常見故障排除檢測方法就為大家介紹到這里了,如果您對文章中有哪些不明白的地方,歡迎撥打廠家的熱線電話與技術人員取得聯系,對于您的疑問,我們將會耐心為您解答,期待您的來電。

 

關于我們

新聞資訊

實景展示

0537-3408898

周一至周六 08:30~17:30

六肖期期中免费公开